Размещая личную информацию на страницах данного сайта, Вы соглашаетесь с тем, что Ваша информация может быть обработана третьими лицами. Несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее. Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.

История фондового рынка в зеркале рынка труда

 

2 октября 1998г. 

Начало... НАУФОР

 

     День необычный, знаменательный –в этот день зафиксирован исторический минимум индекса РТС – 37.74 пункта. В этот день основатель настоящего агентства, Захарьящева Ольга Викторовна, в прошлом закончившая МГУ им. Ломоносова, факультет Вычислительной математики и кибернетики, проработавшая научным сотрудником в Институте системного анализа РАН, кандидат экономических наук в области математического моделирования экономических процессов, была принята на работу в Учебный центр НАУФОР на должность Руководителя Кадрового Агентства с задачей создать Кадровое агентство.

      Тогда впервые и возникла идея о С п е ц и а л и з и р о в а н н о м кадровом агентстве именно фондового рынка, хотя mainstream в этом бизнесе на тот момент – это многопрофильные агентства (примета того времени - многочисленные вывески "Тризы"). Идея оказалась плодотворной, и это не было случайностью. Тенденция конца 90-х годов – потребность в индивидуальном, специализированном, профессиональном, это явилось первыми кирпичиками в фундаменте складывающейся парадигмы, т.к. массовое потребление в странах с развитой экономикой достигло точки насыщения. Эта тенденция только укрепилась за последние годы, а кризис 2008г. явился кумулятивным негативным итогом глобализации и массового клонирования механистических подходов. Для развития нужны: персонализация, специализация и индивидуализация.

    Итак, феномен именуемый Специализированным Кадровым Агентством Фондового рынка родился в недрах НАУФОР, в тяжелое время, в самом непривлекательном сегменте рынка труда – фондовом рынке. И стал расти. Недоедая (за услугу платил заказчик: компании же в 1998г. резко сократили или даже заморозили бизнес, в свою очередь, соискатели, бывшие сотрудники, в большинстве своем потеряли деньги и тоже не могли выступать в роли заказчика), и борясь за выживание с другими крупными многоцелевыми агентствами, а также непосредственными конкурентами, т.к. одновременно возникли кадровые агентства в других Институтах, относящихся к фондовому рынку, таких как Московский Фондовый Центр (МФЦ), Институт Фондового Рынка и Управления (ИФРУ).

     В конце 90-х – начале 2000-х в рамках Кадрового Агентства НАУФОР проходило много встреч и бесед, проведено много индивидуальной работы. Ведь кадровый бизнес –это не бизнес бренда (как в случае продуктов массового потребления), это бизнес, построенный на эксклюзивности, глубоко персонифицированный. И личные дружеские связи, личностное участие, которое мне пришлось принимать, в судьбе соискателей в то время являются необесцениваемым и непередаваемым активом.

     1998г. также считают и годом рождения цивилизованного фондового рынка в России. С этого уже далекого года рынок прожил долгую жизнь, развивался стремительно, карьеры соискателей, которым было по 19-20 лет, пришедших на рынок в 1998г., умопомрачительны. Эти соискатели превратились в высококлассных специалистов и нередко в настоящее время выступают в статусе заказчиков.

     А феномен под именем Специализированное кадровое агентство фондового рынка переходил из одного дома в другой, менял крыши: сначала он был под крышей НАУФОР, потом под двойной крышей СКРИН-НАУФОР, потом только СКРИН, а в кризис 2008-2009гг. вышел в самостоятельную жизнь и приобрел новое имя в миру «A&Z Securities».

 

Следующая >>