Размещая личную информацию на страницах данного сайта, Вы соглашаетесь с тем, что Ваша информация может быть обработана третьими лицами. Несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее. Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.

История фондового рынка в зеркале рынка труда

<< Предыдущая

 

1998 – 2000 гг. 

После покоса...

 

    Октябрь 1998 - 2000 гг. Ситуация на фондовом рынке – как после покоса - старая трава скошена (даже очень высокая), на освободившейся поляне стали пробиваться новые ростки. Исчезла финансовая группа Мост, рухнул Инкомбанк вместе с сильнейшим депаратментом по рынку ценных бумаг и т.д., и т.п.. Но кадры остались, сохранилась и корневая система некоторых крупных брокеров на фондовом рынке - «Тройка Диалог», «Ренессанс», «БрокерКредитСервис», «ВИКА», «ОЛМА», «Открытие», «Солид»…

   Новые ростки: Церих Капитал Менеджмент (в прошлой жизни «ИК Трастсервис»), ИГ «КапиталЪ» (в прошлой жизни «Лукойлрезервинвест»), РАФ, Интерфинтрейд, ИК «Юнити Траст», ИК «КИК» (прообраз «Кит-финанс»), ИК «Спектр Инвест», ИК «Расчетно-фондовый центр», ИК «Файненшил Бридис», ИК «Пролог», (которое ждало первое крупное скандальное банкротство в послекризисный период), ИК «Ю-Трейд», ИК «Риск-Инвест», ИК «ПЕКО-Инвест», «Центр фондовых операций «Тантьема», «Резервная Инвестиционно-финансовая Компания», ИК «Ист Кэпитал» и многие другие. На поляне появились и новые растения, ранее малораспространенные - Управляющие компании ПИФами, а старейшая УК «Пионер Первый» сменил хозяев, а в будущем и имя, превратившись в ПИО Глобал, и поляну стали захватывать российские производители финансовых услуг.

    И только специализированное агентство могло пройти путь с обновленными и зарождающимися структурами: от получения всех видов лицензий и аттестатов до укомплектования штатов. То было золотое время для формирования штата новых и сохранившихся компаний, последние же использовали кризис как предлог, чтобы избавиться от балласта и нанять новых, более квалифицированных сотрудников (при этом существенно урезав фонд заработной платы).


    Кстати, история повторилась в кризис 2008 - 2009, кто из акционеров не забыл прошлый опыт, и, несмотря ни на что, занимался не только сокращением, но и приемом на работу, получил высокопрофессиональные кадры. И опять рынок выжил благодаря индивидуалам, личностям! Найти же друг друга в той сложной ситуации нового кризиса помогло уже агентство «A&Z Securities».

    2000 год – в России появился новый И.О. Президента, а затем Президент – Путин В.В., который своим указом назначил нового Председателя Федеральной Комиссии по Ценным Бумагам (в последствии переименованной в Федеральный Совет по Финансовым Рынкам, ФСФР).

    В январе 2000 г. Россия вышла в лидеры по показателям фондового индекса среди стран с развивающимися рынками! Начался активный набор сотрудников в компании. Кандидаты, с которыми проходило общение не теряются до сих пор! Что дает возможность видеть рынок кадрового потенциала объемно, в постоянной динамике, отслеживать все тенденции.

 

Следующая >>